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Notre philosophie

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Rituels
& l'art de l'excellence

La maîtrise des rituels, des petits détails, des gestes et des traditions est centrale dans le parcours d’apprentissage de nos étudiants et fait d’une expérience culinaire merveilleuse un événement exceptionnel et inoubliable. 

Chaque lundi, une nouvelle équipe d’élèves arrive pour entamer deux semaines de formation intensive sous la direction et les conseils bienveillants de nos enseignants, tous experts dans leurs domaines respectifs.

Avec un changement de station au quotidien, allant de la sélection des vins au service, du bar à la cuisine et tous les postes relatifs, chaque étudiant acquiert les précieuses connaissances dont il aura besoin en tant que futur professionnel et expert dans l'art de l'excellence hôtelière.

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Notre pédagogie

Le Berceau des Sens est un lieu d'enseignement. Les étudiants en année préparatoire de bachelor font l'expérience créative et opérationnelle d'un restaurant gastronomique au sein-même du campus EHL de Lausanne. Ils y apprennent la précision, l'engagement, la qualité et le l'excellence du service.

Savant équilibre entre apprentissage, expérimentation et création, où de minuscules imperfections mènent à l'inattendu et à la surprise, où un faux-pas peut fait sourire, voici le Berceau des Sens, restaurant pédagogique étoilé. Bienvenue au Berceau des Sens, une expérience culinaire originale venant droit des mains et des coeurs de nos étudiants et enseignants, le tout orchestré par notre Chef de cuisine, Cédric Bourassin.

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Respecter notre planète…

Nos menus changent toutes les deux semaines au rythme des saisons et de la  récolte dans nos propres jardins.

Chaque nouveau menu est une célébration de la fraîcheur, des couleurs et des saveurs. Chaque plat est le reflet de la récolte du jour et des produits locaux. Chaque assiette est un pas de plus vers la réduction de notre empreinte carbone.

Nous choisissons nos fournisseurs avec le plus grand soin afin de garantir la meilleure qualité et le respect de l'environnement: la majorité des produits carnés sont certifiés et les fruits de mer sont pêchés selon des méthodes de pêche durables.

Si vous optez pour un repas sans viande, volaille ou poisson, vous aurez plaisir à découvrir notre menu végétarien qui comprend souvent des variétés anciennes de légumes!

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Réduire les déchets
et économiser la nourriture

Au Berceau des Sens, la réduction des déchets est l'une de nos priorités et dès septembre, notre cuisine sera équipée de KITRO, un système qui identifie, enregistre et mesure les aliments jetés.

Les données recueillies sur une période de six mois nous aideront à identifier les domaines dans lesquels nous pouvons adapter nos méthodes de travail et progresser dans notre quête permanente de durabilité.

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Le Berceau des Sens
en voyage

La transmission de connaissances et le partage de notre passion et valeurs sont primordiaux pour nous tous au Berceau des Sens.

En 2019, notre profond désir de partage avec nos pairs de l'hôtellerie du monde entier nous a lancé dans notre première tournée culinaire. Nous nous sommes rendus au Cambodge à l'Ecole d'hôtellerie et de tourisme Paul Dubrule, notre partenaire ONG, pour donner des formations aux étudiants et au personnel et organiser un dîner de gala pour recueillir des fonds pour l'école.

Ce voyage a été tellement riche en expérience pour toutes les personnes impliquées que nous prévoyons un autre voyage, cette fois-ci au Japon, début 2022.