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Derrière les coulisses,
une équipe passionnée

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Des nouveaux talents dévoilés

Au Berceau des Sens, nous avons probablement l'un des roulements de personnel les plus élevés au monde simplement parce que nous sommes un restaurant pédagogique pour les étudiants de l'EHL en année préparatoire. Chaque lundi, de nouvelles équipes d'étudiants entrent en scène pour apprendre les subtilités du service, la préparation des aliments et l'art de recevoir le temps d’une semaine.

Le chef Cédric Bourassin ouvre la voie sur l'air de « Silence, on cuisine », pour réduire le niveau de stress, inspirer confiance et maintenir la qualité au plus haut niveau malgré la rotation continuelle des équipes.

Notre personnel enseignant, tous des professionnels expérimentés issus des meilleurs restaurants et palaces du monde entier, accompagne et coache tous les élèves dans leurs parcours d'apprentissage pour devenir des managers de premier plan dans l'industrie hôtelière.

Et chaque jour qui passe, à force de persévérance et de pratique, nous voyons de nouveaux talents s’éveiller au fur et à mesure que les rituels dans l'art de l'excellence sont maîtrisés.

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Cédric Bourassin -
Ma vie est ma cuisine

Tout l’univers de Cédric Bourassin s’ouvre à vous dès le début de votre repas, chaque mets portant sa signature aux saveurs de l’expérience acquise aux quatre coins du globe. 

"Je ne suis pas du genre à raconter l'histoire de ma vie. Je préfère laisser ma cuisine parler à ma place. C'est certainement plus révélateur que n'importe quel discours que je pourrais prononcer.”

Après l'obtention de son Brevet Technicien Supérieur Option B en "Art Culinaire de la Table" en France, Cédric s'achemine vers une carrière internationale brillantissime au sein de restaurants et hôtels prestigieux à travers l'Europe, la Malaisie et le Japon.

Il atteint son objectif ultime seize ans plus tard, lorsqu'en tant que Chef Cuisinier et Directeur, le restaurant Michel Bras “TOYA” au Japon obtient 3 étoiles Michelin.

En 2016, Cédric rejoint l'EHL en tant que Maître de Conférences en Arts Pratiques et Chef Cuisinier au Berceau des Sens, où il continue de transmettre ses connaissances, ses outils, ses techniques et sa passion pour les arts culinaires à tous nos étudiants.

Deux ans plus tard, après avoir obtenu 16 points sur 20 du Gault&Millau, la plus haute note jamais attribuée à un restaurant pédagogique, Cédric Bourassin et l'équipe du Berceau des Sens décrochent leur première étoile Michelin, la plus grande des distinctions culinaires.

 

Récompenses

  • 2012 édition spéciale - 3 étoiles Michelin pour le restaurant français Bras Toya (Hokkaido) au Japon
  • 2019, 2020, 2021 - 16/20 au Gault & Millau suisse pour le Berceau des Sens
  • 2019, 2020 & 2021 - Étoile Michelin pour le Berceau des Sens trois années à la suite

Notre équipe

Expertise de niveau international, générosité et passion. Telles sont les qualités qui définissent notre équipe de professionnels reconnus, issus des plus hautes sphères de l'art culinaire et de l'hôtellerie (châteaux, palaces, Meilleurs Ouvriers de France). Tous réunis en une seule équipe avec une réelle envie de partager, d'enseigner et de transmettre leur savoir aux élèves qu'ils prennent sous leur aile.
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Cédric Bourassin 
Maître d’enseignement
Chef de cuisine
BDS_Team_Berger
Nicolas Berger
Sous Chef
BDS_Team_Bordes
Pascal Bordes
Lecturer
BDS_Team_Plassat
Jérémy Plassat
Chef Pâtissier
BDS_Team_Turcas
Marc Turcas
Chef de partie pâtissier
BDS_Team_Dubus
Nicolas Dubus
Chef de partie
BDS_Team_Heckmann
Gilles Heckmann
Chef de partie
BDS_Team_Iunker
Eric Iunker
Senior Lecturer
BDS_Team_Sauvere
Lionel Sauvère
Senior Lecturer
BDS_Team_Doerr
Eric Doerr
Restaurant Coordinator 
BDS_Team_Bertinetti
Roberto Bertinetti
Bar Coordinator
BDS_Team_Boissy
Samuel Boissy
Lecturer
Chef Sommelier
BDS_Team_Fefin
Thomas Fefin
Lecturer
Chef Sommelier
BDS_Team_Thouvenin
Benjamin Thouvenin
F&B Assistant
BDS_Team_Casarella
Giuseppe Casarella
F&B Assistant
BDS_Team_LeBouteiller
Nicolas Le Bouteiller
F&B Assistant
BDS_Team_Ferte
Guillaume Ferté
F&B Assistant